Skripsi Hubungan Pengetahuan Dengan Kepatuhan Minum Obat Pada Penderita Hipertensi Di Desa Sukawali
Pendahuluan: Hipertensi merupakan penyebab utama dari kematian dini di seluruh dunia, Kematian dini banyak dialami oleh mereka yang berusia 18-45 tahun, Di usia mereka-mereka ini memiliki gaya hidup yang dipengaruhi oleh makanan yang dikonsumsinya, contohnya pada makanan siap saji (junkfood dan fast food) yang mengandung pengawet seperti mie instant, ikan asin, telor asin, dan asinan, Pada makanan kaleng seperti sarden, kornet, buah dan sayur dalam kaleng, dan Pada penyedap rasa atau bumbu dapur seperti kecap,saos tomat, dan MSG (Ngasu & Fitrizia,2018). Tujuan: Untuk mengetahui gambaran hubungan antara pengetahuan dengan kepatuhan minum obat pada penderita Hipertensi. Metode Penelitian: Kuantitatif dengan pendekatan cross-sectional. Teknik sampel menggunakan total sampling yang berjumlah 161 sampel. Hasil: Penelitian ini menggunakan uji chi-square (p
SKR00131 | SKR/FK 2023 19216068 | Tersedia - Tidak Dapat Dipinjam |
Tidak tersedia versi lain