Skripsi Hubungan Tingkat Stres Dan Pola Makan Terhadap Kekambuhan Penyakit Gastritis Di Puskesmas Sukawali
Latar Belakang : Kesehatan merupakan salah satu hal terpenting dalam hidup, banyak perilaku manusia akibat tidak memperhatikan kesehatan nya berakibat buruk seperti pola makan tidak teratur, makan pedas, makan cepat saji, kafein, alkohol, dan tingkat stres yang berlebihan. Pada usia produktif dari umur 15 tahun ? 64 tahun, masyarakat rentan terserang gejala gastritis, dari gaya hidup yang kurang memperhatikan kesehatan serta tingkat stres dan pola makan yang mudah terjadi akibat pengaruh faktor-faktor lingkungan yang bisa menyebabkan munculnya gejala gastritis. Tujuan Penelitian : Untuk mengetahui Hubungan Tingkat Stres dan Pola Makan Terhadap Kekambuhan Penyakit Gastritis Pada Usia Produktif di Puskesmas Sukawali. Metode Penelitian : kuantiitatiif deingan meinggunakan Deisaiin Cross. Hasil Penelitian : Berdasarkan hasil analisa bivariat menggunakan Chi Square di peroleh nilai P-value = 0,003 artinya p-value
SKR00165 | SKR/FK 2023 19216130 | Tersedia - Tidak Dapat Dipinjam |
Tidak tersedia versi lain