Skripsi Pengaruh Pola Makan Dan Stres Akademik Terhadap Kejadian Gastritis Pada Mahasiswa Di Era Pandemi Covid-19 Di Universitas Yatsi Madani Pada Tahun 2022
Latar Belakang : Pola makan merupakan kebiasaaan yang sangat penting sehingga dapat mempengaruhi keadaan gizi. Dari kebiasaan makan sehari-hari mahasiswa yang bisa dilihat seperti sering melewatkan waktu makan atau tidak makan sama sekali, sehingga membuat perut menjadi kosong sehingga menyerang ke lambung dan hal itu menyebabkan terjadinya gastritis. Tujuan Penelitian : untuk mengetahui pengaruh pola makan dan stres akademik terhadap kejadian gastritis pada mahasiswa di era pandemi COVID-19 di Universitas Yatsi Madani. Metode Penelitian : Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Penelitian ini menggunakan pendekatan cross sectional. Sampel yang diambil 145 responden dengan menggunakan total sampling. Instrument yang digunakan adalah lembar kuesioner serta uji Regresi Linier Berganda. Hasil Penelitian : Berdasarkan hasil uji Regresi Linier Berganda, menghasilkan nilai Sig=0,046 maka dapat disimpulkan ?Ha diterima? (Sig 0,046< 0,05). Artinya terdapat pengaruh yang signifikan terhadap variabel pola makan, stres akademik, terhadap kejadian gastritis di Universitas Yatsi Madani. Saran : : peneliti menyarankan mahasiswa harus memperhatikan saat melakukan kegiatan yaitu melakukan kebiasaan makan yang tepat waktu, istirahat yang cukup, dan mengurangi makan makanan yang berlemak, pedas dan asam.
SKR00278 | SKR/FK 2022 18215190 | Tersedia - Tidak Dapat Dipinjam |
Tidak tersedia versi lain