Skripsi Hubungan Kebiasaan Mengkonsumsi Makanan Tinggi Lemak Dengan Kejadian Hipertensi Pada Usia Dewasa Di Desa Sangiang Gede Pada Tahun 2022
"Latar belakang : Hipertensi adalah salah satu penyakit yang tidak menular dan
dimana prevalensi nya yang tinggi dan banyak sekali masyarakat yang tidak
menyadari bahwa dirinya sudah menderita hipertensi. Hipertensi yakni di tandai
dengan hasil pengukuran tekanan darah menunjukan angka sistolik lebih dari 140
mmHg dan angka diastolik lebih dari 90 mmHg. Dan adapun salah satu penyebab
hipertensi adalah kebiasaan mengkonsumsi makanan tinggi lemak secara
berlebihan, Kadar lemak yang tinggi dalam makanan akan memicu terjadinya
segala macam penyakit yang salah satunya yaitu hipertensi. Dan oleh karena itu
pola makan yang salah, baik dari jumlah dan jenis makanan yang dikonsumsi akan
sangat beresiko tinggi meningkatkan hipertensi. Tujuan : Untuk mengetahui
hubungan kebiasaan mengkonsumsi makanan tinggi lemak dengan kejadian
hipertensi pada usia dewasa di Desa Sangiang Gede. Metode Penelitian :
Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan metode
pengumpulan data menggunakan pendekatan Cross Sectional. Teknik sampling
menggunakan Nonprobability Sampling dengan teknik yang di ambil Purposive
Sampling. Sample sebanyak 146 responden. Hasil : berdasarkan uji chi-square
bahwa hasil p-value
SKR00379 | SKR/FK 2022 18215012 | Tersedia - Tidak Dapat Dipinjam |
Tidak tersedia versi lain