Skripsi Literature Review: Kandungan Bawang Hitam Sebagai Rekomendasi Pencegahan Infeksi Ibu Postpartum
Latar Belakang : Infeksi postpartum dapat menyebabkan kematian pada ibu. Sehingga harus dilakukan pencegahan. Salah satunya dengan mengkonsumsi makanan yang bernutrisi sehingga dapat mencegah infeksi postpartum. Tujuan : Untuk melakukan review artikel yang membahas kandungan bawang hitam untuk pencegahan infeksi ibu postpartum. Metode : Jenis review yang digunakan adalah traditional review dan study literature ini menggunakan jurnal atau literature pada terbitan tahun 2016-2020 yang ditampilkan secara full text. Hasil : Bawang hitam memiliki antioksidan yang tinggi dan juga kandungan nutrisi yang lengkap, seperti karbohidrat, zat besi, asam amino, protein, vitamin K, mengandung gula (glukosa, fruktosa, sukrosa, dan maltosa) pada bawang hitam lebih tinggi dibandingkan bawang putih yang segar. Selain itu bawang hitam memiliki kandungan senyawa organosulfur yaitu S-allycysteine sehingga dapat mencegah timbulnya bakteri penyebab infeksi. Saran : Perlu dilakukan penelitian lebih lanjut mengenai efektivitas penggunaan bawang hitam secara langsung ke pada ibu postpartum
SKR00506 | SKR/FK 2021 17214069 | Tersedia - Tidak Dapat Dipinjam |
Tidak tersedia versi lain