Pedoman penatalaksanaan gizi atlet
Buku ini bersifat melengkapi pedoman yang sudah ada dengan menyajikan Pedoman Penatalaksanaan Gizi Atlet (PPGA) yang lengkap dari bagian Standar Operasional Prosedur (SOP) ahli gizi sebagai tenaga keolahragaan dan penyelenggaraan asuhan gizi pada atlet dengan pendekatan Asesmen, Diagnosis, Intervensi, Monitoring, Evaluasi (ADIME). Pedoman terapi diet pada atlet dengan berbagai tujuan juga dituliskan untuk membantu ahli gizi mengoptimalkan periodisasi latihan atlet. Selain itu penulis menyusun ulasan mengenai sistem penyelenggaraan makanan atlet di pusat pelatihan. Isu keamanan makanan, higiene sanitasi, dan pengendalian mutu makanan ditambahkan untuk memastikan bahwa makanan yang disajikan aman dikonsumsi dari berbagai cemaran. Buku PPGA ini diharapkan dapat digunakan oleh seluruh ahli gizi yang bekerja di pusat pelatihan atlet sebagai pedoman yang lengkap dalam memberikan asuhan gizi.
B003631 | 612.3 PEN p | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain