Text
Manajemen operasional
Pada buku Manajemen Operasional ini terdiri dari VII bab Mata kuliah yang membahas tentang ruang lingkup manajemen operasional yang berisi sejarah perkembangan operasÃ, sistem produksi dan konsep produksi, bab II yang berisi tentang pokok bahasan mengenai konsep produksi, bab selanjutnya tentang layout, peramalan, manajemen kualitas, standar operasional prosedur dan bab yang terakhir membahas tentang penjadwalan produksi.
"Manajemen Operasional Manajemen operasi adalah serangkalan aktivitas yang menghasilkan nilai dalam bentuk barang dan jasa dengan mengubah input menjadi output. Dikatakan input dapat berupa bahan baku, tenaga kerja, modal, maupun informasi yang dibutuhkan untuk proses produksi. Pada buku Manajemen Operasional ini terdiri dari VIl bab.
Bab i ruang lingkup manajemen operasi
Bab ii konsep produksi
Bab iii layout
Bab iv peramalan
Bab v analisa bep (break even point)
Bab vi manajemen kualitas
Bab vi standar operasional prosedur (sop)
Bab vii penjadwalan produksi 18
B004040 | 658 OCT m | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain