Text
Skripsi Hubungan Konsumsi Makanan Siap Saji (Fastfood) Dengan Kejadian Hipertensi Pada Orang Usia Dewasa
Latar Belakang : Kebiasaan masyarakat mengkonsumsi makanan siap saji dapat berdampak buruk terhadap kesehatannya. dapat terjadi peningkatan asupan garam atau natrium dikarenakan makanan siap saji mengandung kadar garam atau natrium yang tinggi sehingga bisa menyebabkan resiko terkenanya penyakit hipertensi atau peningkatan tekanan darah tinggi. Tujuan : untuk mengidentifikasi hubungan konsumsi makanan cepat saji (fast food) dengan kejadian hipertensi pada orang usia dewasa. Desain Penelitian : penelitian kuantitatif dengan desain deskriptif korelasional dengan pendekatan secara potong lintang (cross sectional). Teknik Sampel : teknik non Probability Sampling dengan metode Purposive sampling Jumlah Sampel : 174 responden. Analisa Data : Uji Normalitas, Analisis Univariat, Analisis Bivariat. Hasil : analisa hasil dengan uji chi-square didapatkan hasil P-Value 0,003 (< 0,5). Kesimpulan : Berdasarkan hasil penelitian maka dapat disimpulkan bahwa konsumsi makanan siap saji (fastfood) dengan kejadian hipertensi menunjukkan bahwa ada hubungan konsumsi makanan siap saji (fastfood) dengan kejadian hipertensi pada orang usia dewasa.
SKR00814 | SKR/FK 2024 20217082 | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain